Fiakerbiergulasch

Zutaten

Portionen: 5

  •   750 g Rindfleisch
  •   70 g Fett
  •   250 g Zwiebel
  •   1 TL Rosenpaprika
  •   1 EL Essig
  •   2 TL Kümmel
  •   2 EL Mehl
  •   125 ml Bier
  •   2 Paar Frankfurter
  •   4 Stk. Essiggurkerl
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für das Fiakerbiergulasch die Zwiebel in Fett anlaufen lassen, etwas Paprika, Essig, das in Würfel geschnittete, gesalzene Fleisch dazugeben.
  2. Mit Kümmel abschmecken. Mit etwas Bier aufgießen. Das Fleisch weichdünsten lassen. Mehl mit etwas Wasser und Bier verrühren und zum Fleisch geben.
  3. Verkochen lassen. Nochmals mit Bier aufgießen. Den restlichen Paprika mit heißem Fett verrühren und kurz vor dem fertigwerden in das Gulasch geben. Frankfurter an den Enden einschneiden, anbraten. Spiegeleier zubereiten.
  4. Essiggurkerl fächerförmig einschneiden. Das fertige Gulasch anrichten, Würstel, Spiegelei und Essiggurkerl gefällig anrichten und servieren. Zum Fiakerbiergulasch passt eine Scheibe gutes Schwarzbrot.

Tipp

Biertipp: Ein gutes Zwettler ORIGINAL zum Fiakerbiergulasch.

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47 Kommentare „Fiakerbiergulasch“

  1. MJP
    MJP — 16.2.2016 um 09:32 Uhr

    Für das Rindsgulasch koche ich eine Schnitte Hausbrot mit. Das Brot verkocht sich komplett, es gibt dem Gulasch einen sehr guten Geschmack.

    • seppl
      seppl — 17.2.2016 um 09:36 Uhr

      Es werden bei uns 2 Portionen gleich gegessen und der Rest kommt auf Vorrat in die Tiefkühltruhe. Also das nächste mal nur mehr Spiegeleier u. Würstel kochen und fertig ist das Gericht!

  2. Fani1
    Fani1 — 14.9.2021 um 21:29 Uhr

    Ein Fiakerbiergulasch, das schmeckt jedenfalls sehr fein, bei mir kommt jedenfalls Debreziner Würstel hinein! Das Spiegelei darf bestimmt nicht fehlen, auch ein knackiges Gurkerl tu ich wählen. Dazu schmeckt ein Seiterl Zwettler Bier, ja, das gönne ich mir! Mahlzeit!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.9.2021 um 15:41 Uhr

    schmeckt vortzüglich

  4. Gast — 2.11.2019 um 16:57 Uhr

    statt bier verwende ich gerne rotwein, und wie schon viele gesagt haben, mehr zwiebel. und wenn man bei diesem doch sehr deftigen gericht ein paar kalorien einsparen möchte, macht man kein spiegelei, sondern pochiert das ei in essigwasser.

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