Feuriges Kartoffelgulasch

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 4 Zwiebel
  • 2 Paprikas
  • 2 Paprikas
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 0.5 Teelöffel Honig
  • 2 EL Paprika-Würzpaste a.d.Tube
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und in 1, 5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe hobeln. Paprikas vierteln, Kerne und Innenhäute entfernen, abspülen und würfeln.

Erdäpfeln und Gemüse ca. 5 min in heissem Öl andünsten. klare Suppe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 min dünsten.

Das Gulasch mit Honig, der Pfeffer, Würzpaste, Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Crème fraîche untermengen. Bei schwacher Temperatur weitere 10 Min. gardünsten.

Mit Petersilie überstreuen. Nach Wahl mit Chicoréeblättern anrichten.

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