Feuriges Apfelchutney mit Chilis

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  • 1000 g Äpfel (säuerlich)
  • 300 g Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 2 Chilischoten ( Schärfe nach Lust und Laune); bis 1/2 mehr
  • 300 ml Rotweinessig
  • 350 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 0.5 Teelöffel Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Thymian (gerebelt)
  • 1 Teelöffel Ingwer ( am besten frisch)
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Äpfel von der Schale befreien, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Chilis entkernen und wie ebenfalls die Zwiebeln klein hacken. Zwiebeln in Öl anschwitzen und 1/3 der Zuckermenge darin karamellisieren. Mit Essig löschen und die Apfelstückchen beifügen. Später die anderen Ingredienzien beifügen und bei schwacher Temperatur ungefähr Eine halbe Stunde eindicken . Das Chutney kochend heiß in saubere Gläser befüllen und diese auf der Stelle verschließen.

kaltem Braten.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp

Das Feurige Apfelchutney eignet sich als Grillsauce, aber auch zu Raclettes und Fondues.

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Kommentare1

Feuriges Apfelchutney mit Chilis

  1. Leben
    Leben kommentierte am 27.08.2015 um 05:46 Uhr

    lecker

    Antworten
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