Feuriger Weisskohl-Kochtopf

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 40 g Schweineschmalz oder evtl. Öl
  • 500 g Rindfleisch (Keule)
  • 3 Zwiebeln (mittelgross)
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • Thymian (getrocknet)
  • Kümmel (gemahlen)
  • 750 ml Fleisch- oder Gemüsesuppe (Instant)
  • 250 g Weisskohl
  • 2 Erdäpfeln
  • 2 Paprikas

Fett im Kochtopf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 9-10 anbraten. Mit Sojasauce, Gewürzen und Kräutern würzen. ein Drittel der klare Suppe zugiessen, aufwallen lassen und das Ganze 45 min im geschlossenen Kochtopf auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten.

Weisskohl reinigen, vierteln, den Stiel entfernen, den Kohl in Streifchen schneiden. Geschälte Erdäpfeln würfeln, Paprikas halbieren, Kerne und weisse Trennwände entfernen, in Streifchen schneiden.

Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch Form, übrige klare Suppe aufgießen und das Ganze weitere 30 Min. gardünsten. Vor dem Servieren wiederholt nachwürzen.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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