Feuriger Porree-Salat

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Portionen: 4

  • 400 g Porree (Lauch)
  • 1 Paprika (ca. 200g)
  • 1 Becher (425 ml) Maiskörner
  • 250 g Fleischwurst
  • 4 EL Essig (z. B. Balsamessig)
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Öl (z. B. Basilico)
  • Cayennepfeffer
  • Evtl. Petersilie

1. Gemüse säubern, spülen. Porree in feine Streifchen, Paprika kleinwürfelig schneiden. Kukuruz abbrausen und abrinnen.

Fleischwurst häuten und in schmale Stifte schneiden.

2. Salz, Senf, Essig und Zucker durchrühren, Öl darunterschlagen. Mit Cayennepfeffer nachwürzen. Gemüse, Wurst und Senf-Marinade vermengen. Zugedeckt 1 Stunde (am besten eine Nacht lang) durchziehen. Den Blattsalat noch mal nachwürzen. Mit Petersilie garnieren.

Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde (Wartezeit 1 Stunden)

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