Feurige Tacos

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Portionen: 4

  • 3 Zwiebel
  • 1 Becher (425ml) Kidneybohnen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 12 Tacoshells
  • 1 EL Sojaöl
  • 400 g Rinderhack
  • Tabasco
  • 0.5 Eisbergsalat
  • 1 Tasse Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 4 EL Mex. Tomatensosse

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Zwiebeln würfeln, Kidneybohnen abrinnen, 1/3 der Zwiebelwürfel hinzufügen, zermusen und nachwürzen. Maisfladen mit der Öffnung nach unten im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C 10 min erwärmen.

In der Zwischenzeit das Sojaöl erhitzen. Rinderhack anbraten. Restliche Zwiebelwürfel hinzufügen, andünsten und nachwürzen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. dünsten. Eisbergsalat reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Maisfladen mit Bohnenpüree befüllen, darauf das geschmorte Faschiertes gleichmäßig verteilen. Eisbersalatstreifen darübergeben. Mit einem Klecks Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Tomatensosse auf der Stelle zu Tisch bringen.

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