Feurige Rindfleischbohnensuppe mit Roggenbrot

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Portionen: 4

  • 480 g Rindfleisch (Schulter)
  • 140 g Jungzwiebel
  • 120 g Bohnenschoten (tiefgekühlt)
  • 120 g Rote Bohnenkerne (Glas)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymian
  • 300 ml Tomatenpüree
  • 1 Chilischote
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Steckrüben
  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • Salz
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Fleisch in daumengrosse Stückchen schneiden, Thymian abrebeln. Frühlingszwiebeln putzen, schmale Scheiben schneiden. Knoblauch häuten, feine Blättchen schneiden.

Bohnen entfrosten und diagonal halbieren. Chilischote putzen, feine Rollen schneiden. Steckrüben abschälen und würfeln.

Rindfleisch in heissem Rapsöl scharf anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Thymian dazugeben, mit angehen, mit Tomatenpüree aufgießen, aufwallen lassen.

Chili, Bohnenschoten und Steckrüben dazugeben. Mit Gemüsesuppe auffüllen, auf kleiner Flamme sieden und zum Schluss rote Bohnenkerne mit unterziehen, vielleicht nachwürzen.

Anrichten:

Suppe in tiefem Teller anrichten, mit Thymian garnieren, Brot mit anlegen.

Nährwert je Person 360 Kcal - 7g Fett - 34 g Eiklar - 38 g Kohlenhydrate - 3 Broteinheiten

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Kommentare1

Feurige Rindfleischbohnensuppe mit Roggenbrot

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.10.2015 um 06:44 Uhr

    super

    Antworten
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