Feurige Putenspiesse mit Mango-Chilisauce

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Portionen: 2

  • 2 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 360 g Putenbrust (ohne Haut)
  • 4 Spiesse
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 1 Mango
  • 1 Chilischote
  • 1 Teelöffel Erdapfel- oder Maizena
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 Prise Obstessig
  • 1.5 Teelöffel Honig
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Rote Zwiebeln abziehen und vierteln. Zucchini säubern und in in etwa 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Putenbrust abgekühlt abschwemmen, trocken reiben und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Abwechselnd Putenfleisch, Zucchini und Zwiebeln auf Spiesse stecken und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Spiesse darin von allen Seiten rösten.

In der Zwischenzeit für die Sauce die Jungzwiebel reinigen, abschneiden und in heissem Butterschmalz anbraten. Mango von der Schale befreien, Kern entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und zu den Zwiebeln Form. Chilischote abschneiden und hinzufügen.

Mit Erdapfel- oder Maizena überstreuen, umrühren und auf der Stelle mit kaltem Apfelsaft aufgiessen. Sauce aufwallen lassen und zum Schluss mit Honig, Obstessig, Currypulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Sauce auf Tellern gleichmäßig verteilen, die Spiesse darauf legen und mit jeweils einem Rosmarinzweig garnieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp

Zu den Hühnerspieße mit Mango-Chilisauce passt am besten Reis.

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Kommentare1

Feurige Putenspiesse mit Mango-Chilisauce

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 17.12.2015 um 13:42 Uhr

    gut

    Antworten
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