Feurige Party-Spiesse

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Portionen: 2

  • 250 g Schweineoberschale
  • 50 g Räucherspeck
  • 70 g Paprikas (rot, grün)
  • 50 g Austernpilze
  • 60 g Champignons
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Jungzwiebel
  • 2 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 0.5 EL Rapsöl
  • 250 ml Kalbsfond
  • 125 ml Tomatensaft
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 sm Baguette
  • 2 Thymian (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch in daumengrosse Würfel schneiden. Knoblauch feinblättrig schneiden. Paprika entkernen, putzen und in Blättchen schneiden.

Räucherspeck: eine Hälfte in Blätter, andere Hälfte feinwürfelig schneiden. Austernpilze, Champignons mit Küchenpapier gut abraspeln, Champignons in Ecken, Austernpilze in Blätter schneiden. Eine Hälfte der Zwiebel in Blätter, den Rest in Streifchen schneiden.

Fleischstückchen abwechselnd mit Paprika, Speckblaettern, Austernpilzen und Zwiebelblättern auffädeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Spiesse in erhitzter Bratpfanne mit wenig Rapsöl scharf anbraten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zwiebelstreifen, Chilischote kurz mit angehen, mit Paprikapulver bestäuben, mit Kalbsfond aufgießen, Tomatensaft und Tomatenketchup hinzufügen.

Champignons, Speckwürferl und grüne Pfefferkörner hinein Form. Spiesse 15 bis 18 Min. dünsten, nachschmecken. Baguette im Herd knusprig backen und in Scheibchen aufschneiden.

Anrichten: Spiesse mit Soße und Gemüse auf flachem Teller anrichten. Brotscheiben anlegen, mit Thymianzweig garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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