Feurige Muscheln I

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Portionen: 4

  • 4000 g Miesmuscheln
  • 3 Zwiebel
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 200 ml Weisswein
  • 2 Avocado
  • 1 Becher Champignons
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chilisosse
  • 20 ml Aquavit

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Muscheln ausführlich reinigen, mehrfach wässern, Bart soweit vorhanden entfernen. Zwiebel schälen und in Scheibchen schneiden. Mit den Gewürzen und dem Weisswein in einen großen Kochtopf Form. Erhitzen, die Muscheln dazugeben. zugedecktsolange machen, bis sich die Schalen öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.

Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen ausstechen. Champignons abschütten und halbieren. In der feuerfeste Pfanne die Butter erhitzen.

Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons dazugeben. Alles würzen und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Aquavit darauf gleichmäßig verteilen, anzünden und brennend zu Tisch bringen.

Mit Weissbrot zu Tisch bringen.

Jörg Weinkauf

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