Feurige Lammspiesse auf Gewürzreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Spiesse:

  • 500 g Lammrückenfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limone (Schale davon)
  • 2 EL Sambal Ölek
  • 6 Jungzwiebel

Gewürzreis:

  • 200 g Reis
  • Salz
  • 1 sm Stück frischer Ingwer
  • 1 Peporoni
  • 1 Mango
  • 2 lg Schalotten
  • 40 g Butter
  • 50 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 EL Limonensaft

Zum Fertigstellen:

  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz

Nach Einem Rezept Von Annem:

  • Meiers Modeblatt 43/97 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Lammrückenfilets zirka 1 cm breite Scheibchen schneiden. Jede Scheibe mit dem Handballen leicht eben drücken. In eine grosse Schüssel füllen.

Die Knoblauchzehen abschälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit der Limonenschale und dem Sambal ölek vermengen. Über das Fleisch Form und gut vermengen. Im Kühlschrank wenigstens 1 Stunde einmarinieren.

Die Frühlingszwiebeln kalt abspülen, trocken tupfen, Wurzelansatz wegschneiden, dabei schönes Grün zirka 3 cm hoch stehen. Die Zwiebeln jeweils nach Grösse in Längsrichtung halbieren bzw. vierteln.

Die Lammfleischscheiben auf der Fläche ausbreiten und mit Küchenrolle den Grossteil der Marinade wegtupfen. Die Fleischscheiben waagrecht, das heisst auf der Flachseite, abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln auf Spiesse stecken.

Den Langkornreis in ausreichend kochendes Salzwasser Form und derweil 16-18 min al dente gardünsten. Abschütten und gut abrinnen.

Während der Langkornreis kocht, den Ingwer von der Schale befreien und klein hacken. Die Peporoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden. Die Mango von der Schale befreien, das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden und klein in Würfel schneiden. Die Schalotten von der Schale befreien und klein hacken.

In einer weiten Bratpfanne bzw. in einem Wok die Butter erwärmen. Ingwer, Schalotten, Korinthen und Peperoniwürfelchen darin andünsten. Den Langkornreis beigeben und mit Zimt, Curry, Limonensaft und Salz pikant würzen. Die Mangowürfelchen einrühren. Den Langkornreis warm halten.

Die Lammspiesse leicht mit Salz würzen. In dem heißen Butterschmalz auf jeder Seite

derweil 2-3 Min. rösten. Auf dem Langkornreis anrichten.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feurige Lammspiesse auf Gewürzreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche