Feuerzangenbowle Vii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für 6-8 Personen:

  • 3 Flaschen Rotwein
  • 4 Gewürznelken
  • 1 piece Zimt (Stange)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Saft von 2 Orangen
  • Zitrone ((Saft))
  • 1 Zuckerhut
  • 0.5 bottle Hochprozentiger Rum oder evtl. Arrak

Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in einem dafür geeigneten feuerfesten Bowlengefäss erhitzen, am besten bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner.

Den Orangen- und Saft einer Zitrone hinzufügen. Auf den Gefässrand die Zange mit dem Zuckerhut legen. Den Rum bzw. Arrak mit einem Löffel vorsichtig über den Zuckerhut tröpfeln, bis dieser sich ganz vollgesogen hat. Jetzt anzünden!

nach und nach den restlichen Alkohol auf den Zucker gießen. Der Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos gelöst hat und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Gläsern heiß zu Tisch bringen. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getränk. **

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Feuerzangenbowle Vii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche