Feuerzangenbowle

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Portionen: 8

  • 1500 ml Rotwein (kräftig)
  • 1 Ungespritzte Orange; Saft und Schale davon
  • 1 Ungespritzte Zitrone; Saft davon
  • 1 Zimt (Stange)
  • 6 Nelken
  • 1 Zuckerhut Ó 250 g
  • 1 bottle Rum (54%)

>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Rotwein, Orangensaft und Zimt, Saft einer Zitrone, Schale und Nelken in einem Kochtopf auf dem Stövchenerhitzen. Nicht Kochen! Feuerzange auf den Kochtopf legen, Zuckerhut mit der Spitze zum Kochtopf darauflegen. Zuckerhut mit Rum tränken und anzünden. Immer wiederholt Rum nachgiessen, damit die Flamme nicht ausgeht, bis der gesamte Zuckerhut geschmolzen ist.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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