Feuerzangenbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2250 ml Rotwein
  • 750 ml Rum
  • 1 Zuckerhut
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • Orangen- und Zitronenschale

Rotwein mit Zimt, Nelken, Orangen-und Zitronenschale in einem Kupferkessel der Edelstahltopf erhitzen. Kochtopf auf ein Rechaud oder evtl. Rechaud stellen, Feuerzange mit Zuckerhut über den Kochtopf legen, mit Rum tränken und anzünden. Mit der Schöpfkelle weiteren Rum über den Zuckerhut Form, bis er geschmolzen ist. Gut umrühren, Gewürze entfernen und die Bowle in feuerfesten Gläsern zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Feuerzangenbowle

  1. Otto Prochazka
    Otto Prochazka kommentierte am 22.06.2014 um 15:56 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche