Feuerzangenbowle

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  • 2 Rotwein (trocken)
  • 0.35 Rum stärker 54vol%
  • 1500 g Orangen (ungespritzte)
  • 1 Zitronen (ungespritzte)
  • 6 Nelken
  • 2 Zimt
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zuckerhut

Orangen und Zitrone mit Schale in Stückchen schneiden und gemeinsam mit dem Rotwein und den Gewürzen in einem Bowlentopf erhitzen (70 °C ), nicht machen! Den Bowlentopf dann von dem Küchenherd nehmen und auf ein Rechaud stellen.

Die Zuckerhutzange mit dem Zuckerhut auf den Kochtopf legen und gut mit dem Rum tränken. Nach dem Anzünden des Zuckers nach und nach mit einem Schöpfer Rum nachgeben bis der Zuckerhut vollständig geschmolzen ist.

Die Bowle in die aufgeheizten Gläser befüllen. Einige Orangen Arbeitsschritte mit hinein Form.

Bei Bedarf und nach Wahl später noch einen zweiten Zuckerhut anzünden.

Die Feuerzangenbowle wird im dunklen Raum, höchstens bei Kerzenlicht zelebriert.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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Kommentare1

Feuerzangenbowle

  1. Otto Prochazka
    Otto Prochazka kommentierte am 22.06.2014 um 15:52 Uhr

    süffig

    Antworten
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