Feuerzangenbowle Iv

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für 3 Personen:

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2000 ml Einfacher Rotwein
  • 500 ml Orangen (Saft)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 6 Gewürznelken
  • 4 Sternanis
  • 1 Zuckerhut
  • 1 Kleine Flasche (0, 35 Liter) Rum (54 Vol. %)

1/2 Orange in Scheibchen schneiden. Schale der Zitrone dünn klein schneiden, beides zur Seite legen. Restliche Früchte ausdrücken. Rotwein in einem Kochtopf erhitzen. Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb gießen, zum Wein Form und erhitzen (nicht machen). Gewürze in der heissen Flüssigkeit ziehen. Weinmischung in einen Kochtopf umgiessen, auf ein Rechaud stellen. Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Bowletopf legen und mit ein wenig erwärmtem Rum beträufeln. Wenig Rum in ein Schöpfer Form, mit langem Streichholz anzünden, brennend über den Zuckerhut gießen. Restlichen Rum erst einmal in der Schöpfer gießen, dann über den brennenden Zuckerhut laufen. (Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!) Orangenscheiben in die Bowle Form, mit Zitronenspirale verzieren. Vor dem Servieren herzhaft umrühren.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feuerzangenbowle Iv

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche