Feuerzangenbowle Gothia

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Portionen: 10

  • 2.5 Orangen (unbehandelt)
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Zimtstange; 4-5 cm
  • 10 Nelken
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer; gestr.
  • 4 EL Zucker
  • 4000 ml Rotwein
  • 750 ml Rum; 55 %
  • 1 Zuckerhut

Rum ein wenig vorheizen.

Orangen und Zitronen in dem Wasser auskochen. Nelken, Zimtstangen, Pfeffer, Zucker unterziehen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, den Rotwein hinzu- fügen, eine Zeit langziehen und das Ganze in einen Feuerzangenbowlentopf befüllen.

Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit ein klein bisschen Rum tränken und anzünden Restlichen Rum nach und nach mit einem Schöpfer (nie mit der Flasche!) dar- begießen.

Bowle zu Tisch bringen, sobald der Zuckerhut geschmolzen ist.

Hinweis: Falls man keine unbehandelten Früchte bekommt, kann man auch den Saft ausdrücken und geriebene Schale aus der Packung zusetzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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