Feuertopf nach A. Z.

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Portionen: 4

  • 400 g Rindsfilet
  • 150 g Zuckerschoten
  • 200 g Frühlingszwiebeln; davon eine diagonal in Ringe geschnitten, Rest in 4-cm-Stückchen, der Länge nach halbiert
  • 250 g Karotten; in feine Scheibchen gehobelt
  • 250 g Chinakohl; breite Streifchen
  • 200 g Shiitake-Schwammerln grössere halbiert
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Bund Koriander; die Hälfte der Blätter gehackt
  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Sojasauce, hell; zirka
  • 0.5 Teelöffel Sambal Olek
  • 2 EL Reiswein
  • 75 ml Sojasauce, dünkel; etwa
  • 8 Crevetten, roh; ohne Schale, ohne Kopf, Darm entfernt, der Länge nach halbiert
  • 50 g Glasnudeln
  • 2000 ml Gemüsesuppe; in etwa
  • 2 EL Sherry

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Rindsfilet in Frischhaltefolie verpacken und 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

Für den Dip Tahin mit Saft einer Zitrone, heller Sojasauce und ein wenig Wasser kremig rühren. Knoblauch und Sambal Olek unterziehen. Den Dip mit den Zwiebelringen überstreuen.

Für die Sauce Ingwer, Chili, gehackten Koriander, Reiswein und dunkle Sojasauce vermengen.

Glasnudeln mit kochend heissem Wasser begießen und 10 Min. ausquellen. Abgiessen, abgekühlt abbrausen, abrinnen und in eine Dessertschälchen befüllen.

Das leicht angefrorene Rindsfilet in hauchdünne Scheibchen schneiden.

Crevetten, Fleisch, Gemüse, Schwammerln und übrigen Koriander auf einer Platte anrichten.

klare Suppe mit Sherry zum Kochen bringen und in den Fonduetopf beziehungsweise Feuertopf befüllen.

Entweder wird ein Teil der Ingredienzien in der klare Suppe am Tisch gegart und jeder Gast fischt sich mit Stäbchen oder evtl. kleinen Drahtkörbchen (Asienladen) das gewünschte heraus. Oder jeder Gast füllt seinen Korb nach Geschmack und lässt die Ingredienzien in der klare Suppe hängend gardünsten.

Dazu gibt gibt es Dip und Sauce.

Zum Abschluss wird die würzige klare Suppe mit den verbliebenen Ingredienzien in kleine Dessertschälchen gefüllt und als Suppe gereicht.

sie später am Tisch schneller gar.

Stichwort: Asien Stichwort: China

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