Fettucine mit Blattspinat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Spinat (jung)
  • 200 g Fettuccine (Bandnudeln)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück Jungzwiebeln (feine Ringe)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/2 EL Crème fraîche
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Basilikum
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 20 g Parmesan (fein gerieben)
  • 1 EL Pinienkerne (geröstet)

Für die Fettucine mit Blattspinat den tropfnassen Spinat mit etwas Salz in einem geschlossenen Topf in 3 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat fein schneiden.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

In der Garzeit der Nudeln das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin weich dünsten. Schlagobers, Creme Fraîche, Thymian, Basilikum und Muskat dazugeben. Die Sauce unter Rühren etwas einkochen. Spinat untermischen, kurz erhitzen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit dem Spinat vermischen. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln portionsweise mit Parmesan und Pinienkernen anrichten.

Tipp

Fettucine mit Blattspinat sind vor allem empfehlenswert bei Appetitlosigkeit, Kalium- und Magnesiumbedarf.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Fettucine mit Blattspinat

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 10.09.2015 um 17:39 Uhr

    großartig

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 03.08.2015 um 21:41 Uhr

    lecker Nudeln

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 24.06.2015 um 21:29 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 13.06.2015 um 13:59 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 25.05.2015 um 13:39 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche