Fettucine al Pesto

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Portionen: 10

Nudelteig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Hartweizenmehl
  • 4 P. Port. Eier (pasta gialla)
  • 1 EL Olivenöl Etwas Wasser

Pesto:

  • 100 g Basilikum
  • 80 g Petersilie
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Pecorino (Schafkäse)
  • 50 g Parmesan
  • 3 P. Port. Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl Salz und weissen Pfeffer

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Nudelteig

Das Weizen- und Hartweizenmehl vermischen. Die übrigen Ingredienzien in die Mitte Form und alles zusammen schnell zu einem glatten, festen Teig zusammenkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen.

Fettucine

Mit der Nudelmaschine schmale Bandnudel (Fettucine) machen und auf einer mehlierten Unterlage ein kleines bisschen abtrocknen.

Pesto

Das Basilikum sowie die Petersilie abspülen und abtupfen. Die Pinienkerne leicht rösten und mit den Kräutern sowie dem Knoblauch fein hacken beziehungsweise verquirlen. Alles in eine passende Backschüssel Form und das Olivenöl untermengen. Den geriebenen Käse hinzfügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Fertigstellung

Die Fettucine in ausreichend Salzwasser "al dente" machen, abgießen, mit wenigPesto durchrühren, den übrigen Pesto getrennt dazu anbieten und auf der Stelle ser-

viren.

Bemerkungen

Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge- schnittenen Erdäpfeln gekocht werden. Die Ingredienzien für den pesto sollten in einem Mörser zerstampft werden und dann mit Olivenöl angerührt werden.

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