Fettuccini Alfredo

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Portionen: 4

  • 340 g Fettuccini
  • 90 g Butter
  • 150 ml Schlagobers
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat, gemahlen nach Geschmack mehr
  • Pfeffer, weis; a.d.M.
  • 90 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Petersilienzweig

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Nudeln in Salzwasser al dente zubereiten, abrinnen und in den trockenen Kochtopf zurückgeben.

Butter und Schlagobers in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren aufwallen lassen, bis die Butter schmilzt und die Mischung Blasen wirft. Dann unter durchgehendem Rühren 2 min weiterkochen. Salz, Pfeffer (ausreichend) und Muskatnuss unterziehen.

Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und nach und nach den Käse untermengen, bis die Menge ausführlich vermengt und glattgerührt ist. Nötigenfalls die Bratpfanne ein weiteres Mal auf die Flamme Form, damit sich der Käse gut vermengt. Auf keinen Fall ein weiteres Mal machen, da der Käse sonst klumpt bzw. zäh wird.

Dei Sauce über die Nudeln in dem Kochtopf Form und mit 2 Gabeln bei milder Hitze mischen, bis die Sauce eindickt und alle Nudeln gleichmässig mit der Sauce bedeckt sind.

Mit der Petersilie überstreuen, garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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