Fettuccine ai funghi

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Portionen: 4

  • 400 g Teigwaren; z.B. Fettuccine
  • Salzwasser (siedend)

Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 250 g Champignons; in Scheiben
  • 250 g Austernpilze in 1 cm breiten Streifchen
  • 20 g Getrocknete Herrenpilze eingeweicht, abgetropft,
  • Gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Gemüsebouillon (kräftig)
  • 100 ml Rahm
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)

Sauce: Öl in einer Pfanne warm werden. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Schwammerln beifügen, Fünf min mitdämpfen.

Mehl und Thymian beifügen, vermengen. Wein und Gemüsebouillon hinzugießen, aufwallen lassen. Rahm hinzugießen, würzen.

In der Zwischenzeit Teigwaren al dente machen, abrinnen, mit der Sauce zu Tisch bringen.

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