Fetthenns - die Schwaelmer Kartoffelpfannkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Erdapfel
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Schnittlauch oder Karotten
  • Öl (zum Braten)
  • 1000 g Äpfel
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Vanillezucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Erdapfel abspülen und abschälen. Dann auf eine Reibe fein raspeln.

Mit den Eiern und dem Mehl mischen und mit Salz würzen. Die Fetthenns werden mit fein geschnittenem Schnittlauch oder evtl. fein geraspelter Karotte fertig gestellt. Daraus werden dann kleinere Palatschinken in heissem Öl kross gebraten.

Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln und das Kerngehäuse raus schneiden. In einen Kochtopf mit wenig Wasser Form und ein klein bisschen Zucker und Vanillezucker darüber streuen. Aufwallen lassen und dabei öfter umrühren. Wenn die Äpfel weich sind, mit einem Quirl zu Brei durchrühren. Dabei nachwürzen und vielleicht noch Zucker dazugeben.

Den Apfelmus zu den Fetthenns zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fetthenns - die Schwaelmer Kartoffelpfannkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte