Fettfreie Weizen-Tortillas

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Portionen: 12

  • 4 Tasse Weizenmehl (Type 550)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 4 EL Fettfreie! Majo
  • 1.25 Tasse Wasser (heiss)

In einer großen Backschüssel Das Mehl mit dem Salz sowie dem Backpulver ausführlich durchrühren. Die fettfreie Majo hinzufügen und mit den Knethaken oder einer Gabel michen, bis die Menge gleichmässig bröselig ist. Das heisse Wasser dazugeben und gut durchrühren. Zudecken und 10 min ruhen.

Eine Grillplatte beziehungsweise schwere Bratpfanne auf guter mittlerer Hitze heiß werden. Ein Stück von dem Teig abreissen und zu einem Ball von in etwa 6 1/2 cm Durchmesser formen.

Auf einem gut gemehlten Brett den Ball zu einer dünnen Platte (knapp 3 mm Maizena (Maisstärke)) und zirka 15 cm ø auswalken. Wenn der Teig kleben sollte, noch ein wenig Mehl hinzufügen. Die Tortilla auf die heisse Platte Form und leicht brutzelnd 1-2 Min. rösten.

Die Tortilla auf die andere Seite drehen und wiederholt 1 Minute rösten. Wenn sie stellenweise leicht gebräunt ist und nicht mehr "teigig" aussieht, ist sie fertig.

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