Fettarmer Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 10 g Leichtbutter (halbfett)
  • 150 g Zucker
  • 200 g Apfelpüree
  • 400 g Mehl, 550
  • 80 g Stärkemehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt

Tipp: Kaufen Sie Äpfel vorzugsweise beim Bauernmarkt - Sie werden überrascht sein, aus welcher Vielfalt Sie wählen können!

Eier, Fett und Zucker cremig rühren, dann den Apfelpüree und Zimt hinzfügen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver mischen und unterziehen. Den Teig in eine Silikonbackform Form und 75 Min. bei 155 °C Umluft bzw. bei 175 °C Ober- und Unterhitze backen und schmeckt lauwarm am besten, abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Fettarmer Gugelhupf

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 10.06.2014 um 23:59 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte