Fetaschaschlik Mit Lamm

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Portionen: 4

  • 24 sm Erdäpfeln (neue)
  • Salz
  • 500 g Lammrücken
  • 250 g Feta
  • 16 Lorbeerblätter (frisch)
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 3 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 8 Holzspiesse

Erdäpfeln mit Schale abbrausen und gar machen. Für die Sauce Pfefferminze und Petersilie abbrausen und trocken reiben. Die Blättchen abzupfen. Knoblauch grob hacken. Petersilie, Knoblauch, Minze und 1 Tl Salz mit Olivenöl und Weissweinessig in einen Handrührer Form, alles zusammen sehr fein zerkleinern. Erdäpfeln schälen.

Lammfleisch und Feta jeweils in 16 Stückchen schneiden. Erdäpfeln, Lammfleisch und Feta abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Dabei jeweils 1 Lorbeergewürz um jeweils 1 Feta legen. Die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen.

Blech mit Olivenöl einreiben, Spiesse darauf gleichmäßig verteilen und mit dem übrigen Öl bepinseln und in den Herd schieben. Unter dem Bratrost in etwa 10 min rösten. Aufpassen, dass die Lorbeerblätter nicht zu dunkel werden. Spiesse mit der Minzesauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Noch aromatischer werden die Spiesse, wenn Sie Rosmarin, Thymian und Knoblauch ausreichend auf dem Blech gleichmäßig verteilen.

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