Fetakäse im Mangoldkleid

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Portionen: 4

  • 750 g Mangold
  • 400 g Feta
  • 1 Bund Dille

Sauce:

  • 1 Schalotte
  • 1 Rote Beete, 1 Glas eingelegt
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Weisswein
  • 2 EL Krem fraîche
  • 1 Estragon (Zweig)
  • Estragon
  • Salz
  • Pfeffer

Mangold reinigen, abspülen und die Stiele klein schneiden. Blätter in ausreichend Salzwasser eine Minute blanchieren. Abtropfen und auf Küchenpapier auslegen, mit Pfeffer überstreuen. Fetascheiben in vier Stückchen schneiden, mit Paprikapaste bestreichen, Dill darauflegen. Mit jeweils drei bis vier Mangoldblättern umwickeln. Die Päckchen in einen Dampfeinsatz legen, über kochend heissem Wasser im geschlossenen Kochtopf dämpfen.

Die Sauce wird folgendermassen hergestellt. Schalotte hacken, Rote Beete in Stifte schneiden. Schalotte in Butter glasig weichdünsten. Rote Beete hinzfügen. Wein aufgießen, würzen. Krem fraîche unterziehen, kurz zum Kochen bringen, gehackten Estragon in die Sauce rühren.

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