Fetadreiecke

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

Für die Fetadreiecke das Eigelb in einer Schüssel schlagen und mit dem Feta, der Petersilie und der Frühlingszwiebel vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.

Jede Filo-Teigplatte in drei Streifen schneiden.

Einen vollen Teelöffel der Fetamischung unten auf einen Teigstreifen geben. 
Eine Ecke des Teigs über die Füllung schlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Den Streifen weiter zickzackförmig einschlagen, bis die Füllung in ein Teigdreieck eingewickelt ist. Die anderen Teigstreifen auf die gleiche Weise mit Feta füllen.

Den Airfryer auf 200 °C vorheizen.

Die Dreiecke mit etwas Öl bestreichen und fünf Dreiecke in den Korb 
legen. Den Korb in den Airfryer schieben und die Zeitschaltuhr auf 3-5 Minuten einstellen. Die Fetadreiecke goldbraun backen. Die anderen Fetadreiecke auf die gleiche Weise backen.

Die Fetadreiecke auf einer Platte servieren.

Tipp

Den Filoteig für die Fetadreiecke bekommt man in jedem Asialaden. Die Füllung lässt sich mit anderen Kräutern, wie zum Beispiel Schnittlauch, etc. hervorragend variieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 9 Minuten im Airfryer

Nährwertangaben pro Portion:

  • 210 kJ/ 50 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Gesamtfettgehalt
  • 1 g gesättigte Fettsäuren
  • 4 g Kohlenhydrate
  • 0 g Ballaststoffe

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Fetadreiecke

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche