Feta-Tortellini

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Portionen: 2

Nudelteig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 30 g Hartweizenmehl
  • 3 Eidotter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Olivenöl

Füllung:

  • 100 g Feta
  • 3 Eidotter
  • 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Teelöffel Kerbel
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 2 Teelöffel Blattpetersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 2 Paprika
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Weizen- und Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte eine Kuhle eindrücken. Ei, Eidotter, Salz und Olivenöl hinzfügen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchkneten. Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, am Beginn ein kleines bisschen weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um dann immer ein weiteres Mal so viel Mehl hinzuzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen.

Für die Füllung Feta mit einer Gabel zerdrücken, Eidotter, Parmesan und die Küchenkräuter einrühren. Mit Pfeffer und Salz von Neuem nachwürzen.

Den Teig (mit einer Nudelmaschine) dünn auswellen und in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden.

In die Mitte der Quadrate je einen kleinen Klecks Fetapaste Form. Danach den Teig übereinanderschlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Zwei Ecken zusammenklappen und fest nebeneinander drücken, die Spitze umbiegen.

Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich machen. Nun von der Schale befreien, zermusen und mit Gemüsesuppe und Schlagobers ein klein bisschen leicht wallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und kalte Butter untermixen.

In einem Kochtopf mit kochend heißem Salzwasser die Tortellini etwa 5 Min. machen.

Die Sauce auf dem Teller gleichmäßig verteilen, die Tortellini darauf anrichten und mit der Petersilie überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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