Feta-Speck-Packerl auf knackigem Blattsalat

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Portionen: 4

  • 150 g Feta (in Stücke zu je 2x2x2 cm geschnitten)
  • 200 g Schinkenspeck (dünn geschnittener)
  • Kräuter (mediterrane)
  • Salz
  • Olivenöl
  • Blattsalate (der Saison)
  • Dressing (aus Balsamico, Olivenöl, etwas Honig, Salz und Pfeffer)
  • Kräuter (frisch, zum Anrichten)
  • Pfeffer
  • Blüten (frisch, zum Anrichten)

Für die Feta-Speck-Packerl den Fetakäse auf ein Ende des Schinkenspecks setzen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten mediterranen Kräutern bestreuen.

Den Speck einrollen und die beiden Enden eindrehen, sodass alles wie ein Packerl oder Zuckerl aussieht. Nun in etwas Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten, sodass der Speck kross und knusprig wird.

Währenddessen den Salat vorbereiten und marinieren. Die Packerl auf dem Salat anrichten (ca. 4 – 5 Stück pro Portion), mit frischen Kräutern (und eventuell Blüten) bestreuen und als Vorspeise servieren.

Tipp

Die Feta-Speck-Packerl am besten mit einem frischen (evt. kurz kross gebratenem) Bauernbrot oder Baguette servieren.

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Kommentare1

Feta-Speck-Packerl auf knackigem Blattsalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 23.11.2015 um 11:12 Uhr

    lecker

    Antworten
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