Feta-Risotto in Peporoni

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Portionen: 4

  • 1 sm Melanzani; a zirka 200 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Naturreis; Vollreis
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 100 g Feta
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 4 lg Peporoni; grüne sind außergewöhnlich gut geeignet, weil sie eine festere Schale haben

Melanzani fein in Würfel schneiden. Im Dampfkochtopf das Öl erwärmen. Langkornreis und Melanzane leicht andünsten. Zwiebel dazuraffeln, mit Suppe löschen und aufwallen lassen. Die Bratpfanne verschließen. von dem Moment an, wo der Ventilring sichtbar ist, 10 Min. unter Druck gardünsten. Vom Küchenherd nehmen und warten, bis der Ring wiederholt unten ist.

Feta-Käse würfeln, gemeinsam mit dem Parmesan unter den Risotto ziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Von den Peporoni rundherum den Deckel mit Stiel wegschneiden. Im Peporoni-Innern die weissen Zwischenwänden entfernen und die Kernchen herausklopfen. Den Risotto in die Peporoni befüllen und die Deckel wiederholt aufsetzen.

Den Dampfkochtopf ausspülen und ein klein bisschen Wasser hineingeben. Den Siebeinsatz einfüllen und die Peporoni daraufstellen. Die Bratpfanne verschließen und die Peporoni unter Druck 4 Min. gardünsten.

Die Bratpfanne von der heissen Herdplatte ziehen und warten, bis der Ring ein weiteres Mal unten ist.

Dazu: grilliertes beziehungsweise gebratenes Lamm- beziehungsweise Rindflesich und gemische Salate.

bleibt nur noch das Kochen im Dampfkochtopf...

wiederholt unten ist.

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