Feta-Risotto in Peporoni

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Portionen: 4

  • 1 sm Melanzani; a ca. 200 g
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 0.2 kg Naturreis; Vollreis
  • 20 cl Gemüsebouillon
  • 0.1 kg Feta
  • 5 dag Parmesan (gerieben)
  • 4 lg Peporoni; grüne sind außergewöhnlich ordentlich geeignet, weil sie eine festere
  • Pk aufweisen

Melanzani fein würfelig kleinschneiden. Im Dampfkochtopf das Öl erwärmen. Langkornreis und Melanzane leicht dämpfen. Zwiebel dazuraffeln, mit Bouillon löschen und zum Kochen bringen. Die Bratpfanne verschliessen. von dem Moment an, wo der Ventilring sichtbar ist, 10 Min. unter Druck andünsten. Vom Küchenherd heranziehen und warten, bis der Ring abermals unten ist.

Feta-Käse würfelig kleinschneiden, in Verbindung mit dem Parmesan unter den Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Von den Peporoni drumherum den Deckel mit Stiel wegschneiden. Im Peporoni-Innern die weissen Zwischenwänden herausschneiden und die Kernchen herausklopfen. Den Risotto in die Peporoni ausfüllen und die Deckel ein weiteres Mal aufsetzen.

Den Dampfkochtopf ausspülen und ein klein bisschen Leitungswasser hineingeben. Den Siebeinsatz einfüllen und die Peporoni daraufstellen. Die Bratpfanne verschliessen und die Peporoni unter Druck 4 min andünsten.

Die Bratpfanne von der heissen Herdplatte ziehen und warten, bis der Ring nochmal unten ist.

Dazu: grilliertes beziehungsweise gebratenes Lamm- beziehungsweise Rindflesich und gemische Salate.

bleibt nur noch das Kochen im Dampfkochtopf...

Tipp: Gönnen Sie sich ruhig einen guten Parmesan - das verfeinert die Geschmacksnote!

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