Feta im Sesam-Honigmantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 Packerl Feta (griechischen, zu je 200g)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Bund Minze (fein gehackt)
  • 8 Esslöffel Thymianhonig (flüssig)
  • 6 Esslöffel Sesamsamen

Für den Feta im Sesam-Honigmantel zuerst den Feta in quadratische Stäbe schneiden.

Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Die Schale der Zitrone abreiben, die Zitrone auspressen.

Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Beides mit dem Honig und den Sesamsamen zu einer glatten, zähflüssigen Masse verrühren.

Die Fetastäbe in eine gefettete, feuerfeste Form legen und mit der Sesam-Honig Masse bedecken.

Den Feta im Sesam-Honigmantel für nur ca. 5-10 Min. im Ofen überbacken und ein bisschen auskühlen lassen, so dass sich der Honig wieder ein wenig verfestigen kann.

Tipp

Der Feta im Sesam-Honigmantel ist sowohl eine Vor- als auch eine Nachspeise.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Feta im Sesam-Honigmantel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche