Feta-Hacksteaks

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Oregano
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 80 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl

Das Semmeln für 10 min in Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Petersilie sowie Oregano abschwemmen, trockenschütteln und feinhacken.

Das Faschierte in eine geeignete Schüssel Form. Ei, ausgedrücktes Semmeln, Zwiebel sowie Küchenkräuter hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig durchkneten.

Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzig nachwürzen.

Den Schafskäse in 8 Stückchen teilen. Den Hackteig ebenfalls in 8 Portionen teilen. Den Hackteig mit angefeuchteten Händen eben drücken, ein Stück Schafskäse darauflegen und den Hackteig über dem Käse zusammendrücken. Nun flache Steaks daraus formen.

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite &-7 Min. rösten. Dazu schmecken Krautsalat, Tsatsiki und Pommes frites.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Feta-Hacksteaks

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche