Festliche Mokka-Schlagobers-Torte

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Portionen: 127

Boden:

  • 3 Eier
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Maizena (Maisstärke)
  • 3 Teelöffel Backpulver

Creme:

  • 3 Teelöffel Instantkaffeepulver
  • 150 ml Wasser
  • 1 Pk. Sahnetortenhilfe
  • 750 g Schlagobers
  • 1 EL Orangenlikör oder
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 2 EL Kakaopulver

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eier mit Wasser 1 Min. dickcremig aufschlagen. Zucker hinzufügen, 3 Min. weiterrühren. Mehl mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, unterziehen. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Boden der Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig hineingeben, zirka 25 Min. backen. Abkühlen, waagerecht halbieren. Instantkaffee in kaltem Wasser zerrinnen lassen. Schlagobers mit Sahnetortenhilfe und Kaffee kochen. Unteren Boden mit Likör beträufeln, mit Marmelade bestreichen. 2/3 der Mokkasahne kuppelförmig darauf gleichmäßig verteilen. Zweiten Boden auflegen, glatt drücken. Cremerest darauf aufstreichen. Mit einem Löffel mulden in die Krem drücken. Die Torte 1 Stunden abgekühlt stellen. Muster auf Pergament vorzeichnen. Kochschokolade zerrinnen lassen. In einen Tiefkühlbeutel befüllen, eine Ecke klein schneiden, die Motive nachfahren. Erstarren, vorsichtig abheben und in die Mulden legen. Torte mit Kakaopulver bestäuben.

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