Festessen für 2 Leute - Lachs

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Lachsfilets (Scheiben, 200g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 lg Paradeiser
  • 200 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Eine Gratinform mit der abgeschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Bratpfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die geschälte und gewürfelte Paradeiser beigeben, 2 Min. weiterdünsten und alles zusammen in die Gratinform Form. Die mit Salz u. Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Schlagobers begiessen und bei 200 °C im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. dünsten. Ein kurz im Backrohr erhitztes Baguette schmeckt dazu.

Wenn es vier Leute werden: alle Ingredienzien (bis auf Schlagobers und Butter!) verdoppeln.

Anmerkung Petra Holzapfel: Für 4 Leute 500 g Lachsfilet (Aldi), mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt, 4 Paradeiser als Concassee, 200 ml Schlagobers.

Sehr fein, als Gästeessen geeignet (gut vorzubereiten, sehr schnelles Rezept)

Anmerkung Petra Hildebrandt: Für 2 Leute zirka 100 ml Schlagobers anbieten aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Festessen für 2 Leute - Lachs

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche