Fernöstliches Gulasch von dem Schweinsfischerl mit gebratenen Nudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Schweinsfischerl
  •   2 EL Stärkemehl
  •   20 g Butterschmalz
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Schalotten
  •   0.5 EL Ingwer (feingehackt)
  •   2 Knoblauchzehe (gehackt)
  •   1 TL Currypulver
  •   150 ml Weißwein
  •   30 ml Balsamicoessig (weiss)
  •   200 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 2 Äpfel
  •   20 ml Sesamöl
  •   1 EL Schlagobers (geschlagen)
  •   1 EL Petersilie

Grüne Nudeln::

  •   200 g Eiernudeln (asiatisch)
  •   20 ml Sesamöl
  •   50 g Schalotten
  • 100 g Karotte
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Sojasauce
  •   1 EL Korianderblätter, gezupft
  •   1 Rote Chilischote, klein gewürfelt (klein)
  •   2 EL Erdnüsse (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Das Schweinsfischerl von Haut und Sehnen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden, in dem Stärkemehl auf die andere Seite drehen. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten knusprig anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und aus der Bratpfanne nehmen.
  3. Die Schalottenstreifen, Ingwer sowie den Knoblauch in derselben Bratpfanne anbraten, mit dem Currypulver bestäuben, mit Weißwein und Balsamessig löschen. Kurz leicht wallen und mit dem Schlagobers aufgiessen. alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen und sämig kochen.
  4. Die Äpfel von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Das Sesamöl erhitzen und die Apfelwürfel darin ein klein bisschen anbraten.
  5. Das Fleisch und die Apfelwürfel in die Sauce Form, warm werden, das Schlagobers unterziehen und die Petersilie beifügen.
  6. Grüne Nudeln: Die Nudeln in heissem Salzwasser abkochen, abgekühlt abbrausen und auf einem Sieb abrinnen. In einer tiefen Bratpfanne die Nudeln in Sesamöl mit den Schalotten- und Möhrenstreifen kross anbraten.
  7. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Korianderblättern und gewürfelter Chilischote würzen. Die gerösteten und grob gehackten Erdnüsse beifügen, einmal durchschwenken und zu dem Schweinegulasch zu Tisch bringen.

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