Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Die Basensuppe:

  • 300 g Erdäpfeln
  • Karotten
  • Sellerie
  • Petersilienwurzel
  • Brokkoli (oder Zucchini)
  • Gemüsesuppe aus dem Reformhaus (z.B. Hil klare Suppe)
  • Div. Gartenkräuter
  • Muskat
  • Koriander
  • Meersalz

Für Den Fencheltopf:

  • 4 Fenchel
  • 200 g Rinderschinken
  • 500 ml Gemüsebrühepulver
  • 100 g Mozzarella
  • 300 g Erdäpfeln
  • Crème fraîche
  • 1 EL Meersalz
  • Fenchelsamen

Polentaschnitten:

  • 250 g Polentagriess
  • Butter
  • Salz
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Ev. 1 Eidotter
  • Petersilie (zum Garnieren)

Fenchelknollen halbieren, Stielansatz entfernen und in dickere Scheibchen schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden, zusammen mit Fenchel in ein wenig Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgiessen und etwa 10 Min. machen. Etwa ein ¼ des Fenchels herausnehmen, mit Gemüsesuppe und Crème fraîche zermusen und wiederholt einrühren.

Rinderschinken in kleine Würfel schneiden und mit abgezupftem Fenchelgrün mischen, mit Salz würzen. Mit klein geschnittenen Mozzarellawürfeln und Fenchelsamen garnieren.

Für die Polentaschnitten Polentagries in Butter anschwitzen, mit Salz würzen und mit Gemüsesuppe aufgiessen, aufwallen lassen und bei milder Hitze 15 Min. bei geschlossenem Deckel ausdämpfen. Eventuell 1 Eidotter einrühren. Polenta in eine mit gefetteter Aluminiumfolie ausgelegter geben pressen (länglich, halbrund, z.B. Rehrückenform), kurz in das Backofen stürzen und daumendicke Scheibchen schneiden.

Fencheltopf mit Polentaschnitten anrichten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche