Fenchelsuppe Mit Lachsstücken

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  • 750 g Fenchelknollen
  • 3 Schalotten
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 1000 ml klare Suppe
  • 0.5 Tasse Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Lachsfilet
  • Pernod

Die Fenchelknollen spülen, Stengel und Wurzelansätze zurechtschneiden, das zarte Grün zur Seite legen. Die Knollen achteln und den harten Stiel ausschneiden.

Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Im Suppentopf die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel und den Fenchel unter Rühren andünsten, dann den Knoblauch dazugeben. Mit 1/ 4 Liter klare Suppe löschen, den Deckel auflegen und den Fenchel in etwa 20 Min. weich machen. Den Topfinhalt in den Handrührer Form und zermusen, das Püree wiederholt in den Kochtopf Form und die restliche klare Suppe aufgiessen. Die Krem fraTche untermengen und die Suppe ohne Deckel 4 bis 5 Min. machen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Lachsfilet 2 cm große Würfel schneiden und in die Suppe rühren, ganz kurz gardünsten. Das Fenchelgrün klein schneiden.

Die Suppe nach Belieben mit einigen Tropfen Pernod würzen und mit Fenchelgrün bestreut zu Tisch bringen.

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