Fenchelsorbet

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Portionen: 4

  • 80 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 400 g Fenchelknollen
  • 200 ml Weisswein
  • Salz
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Zucker, Wasser und Fenchelsamen zu einem Sirup zubereiten, dann passieren. Vom Fenchel 4 bis 6 schöne Blätter mit Strunk als Schale für das Sorbet zur Seite legen (bei einer Vorbereitung für 4 Leute). Den Rest grob schneiden und mit Wein und wenig Salz weich zubereiten.

Gemüse mit Saft einer Zitrone und Sirup im Handrührer zermusen. Menge 40 bis 60 Min. in der Tiefkühltruhe gefrieren. Mehrmals umrühren.

Das Sorbet in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und die Fenchelschalen damit befüllen.

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