Fenchelschnitten - Bern

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Portionen: 1

  • 150 g Mandelkerne; abgeschält, blättrig geschnitten
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 80 g Zitronat
  • 1 Fenchelknolle; fein gehackt junge Knolle!
  • 180 g Mehl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Mandelkerne auf einer Aluminiumfolie im Herd hellgelb rösten. In der Zwischenzeit die Eier leicht cremig aufschlagen, mit dem Zucker durchrühren. Fenchel, Zitronenschale, Zitronat und die leicht ausgekühlten Mandelkerne dazumischen. Als letzten Schritt das Mehl dazurühren und die Menge in etwa 3 cm hoch in eine bebutterte viereckige Backform befüllen.

Bei 180 Grad im aufgeheizten Herd goldgelb backen, etwa 25 min. Backprobe mit einem Streichholz herstellen.

Mit einem scharfen Küchenmesser aus der geben auslösen und in kleine Schnitten teilen. Diese wiederholt, diesmal mit großem Abstand, aufs Backblech legen und 5 Min. auf beiden Seiten im heissen Herd rösten.

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