Fenchelschiffchen in Würzöl

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  • 2 sm Fenchel, jeweils 200g
  • Salz
  • 500 ml Feines Rapsöl (bis der Fenchel bedeckt ist); c
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Dicke Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarin (frisch)
  • 1 Becher Safranfäden

Fenchel abspülen, reinigen und in die natürlichen schiffchenartigen Segmente zerteilen. In Längsrichtung halbieren.

ein Achtel Liter Wasser mit einer Prise Salz aufwallen lassen, die Fenchelschiffchen hinzfügen, Deckel auflegen, 5 min auf kleiner Stufe weichdünsten. Fenchel herausnehmen, trocken reiben.

Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Rosmarin abspülen, trocken reiben. Fenchel gemeinsam mit allen Ingredienzien und mit Safran in ein Einmachglas schichten. Mit Rapsöl begießen, bis alle Ingredienzien bedeckt sind.

Das Glas verschließen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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