Fenchelsamen-Petersilien-Sauce zu Fisch

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Portionen: 4

  • 1.5 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Zitrone
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Fisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 500 g Filet von der Lotte Alternativ: Zander bzw. Saibling

Fenchelsamen fein mörsern. Knoblauchzehe häuten. Petersilie spülen, abtrocknen und Blätter abzupfen. Zitrone ausdrücken.

Die Knoblauchzehe mit ein kleines bisschen Salz glatt drücken. Knoblauch dann mit der Petersilie, den Fenchelsamen und dem Olivenöl mit dem Zauberstab zu einer glatten Paste zermusen. Mit Pfeffer, Salz und dem Saft einer Zitrone nachwürzen.

In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Olivenöl erhitzen, Butter hinzfügen und aufschäumen. Fischfilets mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und von beiden Seiten rösten.

Lotte-Filets mit der Fenchelsamen-Petersilien-Sauce garniert anrichten.

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