Fenchelsalat

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Portionen: 2

  • 400 g Fenchelknolle
  • 75 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 75 g Joqhurtmayonnaise
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Faschiertes Korianderqruen

V I T A L I N F O:

1. 400 g Fenchelknolle reinigen, dabei das zarte Grün zur Seite Legen. Fenchel in feine Scheibchen hobeln. 75 g Karotten abschälen, in sehr feine Streifchen hobeln. 1 rote Zwiebel fein würfeln.

2. Alles in eine geeignete Schüssel Form, mit ein klein bisschen Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 2 Min. herzhaft durchkneten.

3. 75 g Joqhurtmayonnaise und 1 El mittelscharfen Senf unter den Blattsalat vermengen, mit 2 El Saft einer Zitrone würzen. Das Fenchelgrün abschneiden und unterziehen.

Tipp: Wer mag, kann noch ein kleines bisschen gehacktes Korianderqruen dazugeben.

Dazu passt: Pfefferhuhn

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