Fenchelsalat mit Sesamdressing

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Portionen: 4

  • 50 g Tofu
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 2 EL Tahin; (Sesammuss)
  • 500 g Fenchel
  • 2 EL Küchenkräuter
  • Pfeffer
  • 2 EL Walnüsse

Tofu abrinnen und mit dem Saft einer Zitrone und dem Wasser im Handrührer zermusen. Tahin und ein klein bisschen Salz unterziehen. Fenchelknollen halbieren, abspülen und abrinnen. Den keilförmigen Stiel entfernen, das zarte Fenchelgrün klein schneiden und zum Bestreuen des Salats zur Seite legen. Die Fenchelknollen diagonal zu Faser in zarte Streifen schneiden.

Die Fenchelstreifen auf Tellern anrichten und mit den gehackten Kräutern überstreuen. Dressing darüber gleichmäßig verteilen und mit Pfeffer überstreuen. Walnuess grob hacken und Fenchelgrün feinschneiden, den Blattsalat damit überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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