Fenchelsalat mit Rauchlachs und Krabben

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Fenchelknolle
  •   750 g Junger Lauch
  •   1/16 l Frischer Orangensaft
  •   10 g Olivenöl
  •   1/2 EL Honig
  •   20 g Weißweinessig
  •   Salz, Pfeffer
  •   20 g Bauernjogurt (3,6% Fett)
  •   10 g Ketchup
  •   10 g Whiskey
  •   Salz, Pfeffer
  •   50 g Krabben
  •   100 g Rauchlachs

Zubereitung

  1. Von der Fenchelknolle das Grün abzupfen, fein hacken und beiseite geben. Die Knolle der Länge nach halbieren und anschließend feinnudelig schneiden. Lauch ebenfalls fein schneiden und mit Fenchel in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute überkochen. Das Wasser abgießen, Gemüse mit Orangensaft, Olivenöl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Ca. 1 Stunde stehen lassen und erst dann das Fenchelgrün beigeben und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Jogurt mit Ketchup vermischen, mit Whisky, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Krabbenfleisch darunter mischen und ca. 15 Minuten beizen lassen.
    Fenchelsalat auf Teller setzen und mit Krabben und
    Rauchlachstranchen servieren.

Tipp

Um den Fettgehalt dieses Gerichtes zu verringern, kann das Bauernjogurt durch Magerjogurt ersetzt werden.

Statt der Krabben kann Fisch nach Geschmack verwendet werden.

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2 Kommentare „Fenchelsalat mit Rauchlachs und Krabben“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 6.2.2017 um 09:29 Uhr

    AUCH MIT Muscheln GUT

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 16.5.2014 um 06:19 Uhr

    gut

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