Fenchelsalat mit Käse

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Portionen: 4

  • 400 g Gemüsefenchel
  • 300 g Grapefruit, rosa, ohne Schale gewogen
  • 1 Apfel (Boskop or Cox Orange)
  • 200 g Hartkäse (z.B. Emmentaler)

Marinade:

  • 200 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 20 g Öl
  • Ingwer
  • Salz

Fenchel reinigen (alle braunen Stellen entfernen, vielleicht äusserste Blattschicht entfernen) und abspülen. Fenchelgrün behalten. Die Knolle in feine Streifchen scheniden. Grapefruit bis auf das Fruchtfleisch von der Schale befreien, halbieren, den Stempel entfernen. Die Hälften in Stückchen schneiden. Den Apfel vierteln beziehungsweise achteln und mit Schale in Stückchen schneiden. Den Hartkäse in schmale Streifen schneiden (es passen alle Sorten, die kräftig, aber nicht salzig sind und ein leicht nussiges Aroma haben). Alle Ingredienzien vermengen. Aus Joghurt, Öl, und Gewürzen eine Marinade machen und unter die Salatzutaten heben. Zum Schluss das feingehackte Fenchelgrün (ersatzweise ein wenig Dill) an den Blattsalat Form.

Eine Einheit beinhaltet: 19 g Eiklar 22 g Fett 19 g Kohlenhydrate 6 g Ballaststoffe 1710 / 409 Kilojoule/Kilokalorien

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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