Fenchelsalat mit Grapefruit

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  • 4 Grapefruits, unbehandelt
  • 3 Fenchelknollen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 Prise Pernod
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Prise Weissweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 20 g Pistazien

Den Fenchel reinigen und die kleinen grünen Zweige zu Dekorationszwecken aufheben. Den Stiel und die Fenchelreste in einen Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser Form und 10 Min. leicht wallen. Die Grapefruit von der Aussenhaut befreien und die Filets heraustrennen. Den dabei entstehenden Saft aufheben. Den Fenchel in zarte Streifen schneiden und ein kleines bisschen Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Fenchelsamen kurz in dem Fett rösten und kurz darauf die Fenchelstücke dazugeben und mit dem Zucker glasieren. Mit dem Pampelmusensaft, dem Weissweinessig sowie dem Pernod löschen. Und warten bis das Ganze verdunstet ist und mit 0, 1l des Fenchelfond auffüllen und bei geschlossenem Deckel ziehen. Die Pampelmusenfilets unterziehen und den Blattsalat mit Salz & Pfeffer nachwürzen, anrichten und mit de Fenchelgrün und/oder Pistazien dekorieren.

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