Fenchelsalat mit Grapefruit - A. Herrmann

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  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Grapefruit
  • 2.5 Estragonstiele Masse anpassen nach Gusto die Blätter
  • 1.5 Essl Weisser Aceto balsamico +/
  • 3.5 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • Salz

Die Fenchelknollen säubern, halbieren und den Stielansatz weggeben. Den Fenchel in sehr feine Scheibchen - oder Streifchen - schneiden. In eine geeignete Schüssel Form und mit dem Essig beträufeln.

Grapefruit mit einem Küchenmesser so von der Schale befreien, dass die weisse haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets entfernen und den Saft dabei auffangen.

Den Fenchel mit dem aufgefangenen Grapefruitsaft beträufeln.

Die Estragonblätter in schmale Streifchen schneiden, zum Blattsalat Form, dabei mit Salz würzen. Die Grapefruitfilets hinzfügen und mit dem Olivenöl beträufeln.

Wer mag, kann geröstete Brotscheiben dazu zu Tisch bringen.

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