Fenchelsalat m. Mandelkerne - Insalata di Finocchi alle Mandorle

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Portionen: 4

  • 4 sm Sehr frische Fenchelknollen
  • 3 Neue schlanke Karotten
  • 2 Häuptelsalat
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 2 Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Mandelstifte

Von den Fenchelknollen die Stiele und die Wurzelteller zurechtschneiden.Harte Aussenblätter entfernen. Die Knollen unter fliessendem Wasser gut spülen, trocken reiben, halbieren und in Längsrichtung in ganz schmale Scheibchen schneiden.

Die Karotten abspülen, schaben und ebenfalls in ganz schmale Scheiben schneiden oder hobeln.

Vom Blattsalat die äusseren Blätter grosszügig entfernen. Die inneren Blätter und die Herzen grob zerpflücken, ausführlich abspülen und trockenschleudern.

Die Petersilie und das Basilikum abspülen, trockenschwenken und gemeinsam sehr klein hacken.

Aus dem Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer sowie dem Olivenöl eine Vinaigrette rühren.

In einer Salatschüssel das Gemüse und den Blattsalat mit den Mandelkerne msichen, ausführlich mit der Sauce durchrühren, dann die Küchenkräuter darüberstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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